(c) Patrick Ziebermayr

KDO

Das Kommandofahrzeug der Feuerwehr Aschach wurde 2009 als Ersatz f├╝r das alte Fahrzeug aus dem Jahr 1999 beschafft. Dieses wurde damals gebraucht gekauft und in Eigenregie unter dem damaligen HBI Johann Blumenschein in ein Kommandofahrzeug (KDO) umgebaut. Auch dieses Fahrzeug wurde in Eigenregie unter E-HBI Rupert Mayr mit Hilfe von erfahrenen Kameraden der Feuerwehr Wolfern umgebaut.

Das Fahrzeug ist ein Ford Transit und wird bei gr├Â├čeren Eins├Ątzen als Einsatzleitung oder Atemschutzsammelplatz verwendet. Au├čerdem wird es von der Jugendgruppe f├╝r Fahrten zu Bewerben und zum Heimtransport der Jugendlichen nach ├ťbungen ben├╝tzt.

Beladung

Entsprechend dem Einsatzzweck ist im Mannschaftsraum neben Funkger├Ąten und einem Schreibtisch auch ein Einsatzleitkoffer untergebracht.

Im Heck ist neben der gro├čen Ladefl├Ąche auch Material zur Absicherung einer Unfallstelle und 2 Feuerl├Âscher vorhanden.