Eins├Ątze

Zimmerbrand im Ortsteil Graben

Am 18.03.2011 wurden die Feuerwehren des Pflichtbereiches Aschach an der Steyr um 12:37 von der Landeswarnzentrale zu einem Zimmerbrand in einem Einfamilienhaus im Aschacher Ortsteil Graben alarmiert.

Beim Eintreffen der Feuerwehr stand ein Teil der Zimmereinrichtung in Brand. Mit schwerem Atemschutz drangen die Einsatzkr├Ąfte zum Brandherd vor und l├Âschten den Brand mittels Hochdruckrohr des TLF. Die gel├Âschten M├Âbelst├╝cke wurden ins Freie transportiert. Mit dem Hochleistungsl├╝fter wurde der Brandrauch aus dem Haus entfernt. Infolge der Rauchentwicklung wurden auch andere R├Ąume durch Russ schwer in Mitleidenschaft gezogen. Um 14:00 r├╝ckten die Feuerwehren wieder ein.

Die Feuerwehren Aschach und Mitteregg Haagen waren mit 5 Fahrzeugen und 44 Mann im Einsatz.

Wir bedanken uns herzlich bei der Polizeiinspektion Garsten, die uns die folgenden Bilder zur Verf├╝gung gestellt hat: