Leistungspr├╝fungen & Bewerbe Jugend

Vier vergoldete Jugendliche

Am Samstag, 26.03.2022, wurde im Feuerwehrhaus Bad Hall die Pr├╝fung zum Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold abgehalten.

Die Voraussetzungen f├╝r diese letzte Pr├╝fung in der Laufbahn der Feuerwehrjugend sind durchaus ansehentlich:

• das Wissenstestabzeichen in Gold
  • die f├╝nfte Erprobung
  • das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Silber
  • ein 16h-Erste-Hilfe-Kurs

Von der Feuerwehr Aschach stellten sich heuer vier Jugendliche der Leistungspr├╝fung, die Feuerwehrwissen und praktisches K├Ânnen in verschiedensten Bereichen abdeckt:

• drei verschiedene ├ťbungen aus dem Bereich Brandeinsatz
  • zwei verschiedene ├ťbungen aus dem Bereich technischer Einsatz
  • je eine Pr├╝fung aus den Bereichen Erste Hilfe, die L├Âschgruppe im Einsatz und Theorie

Um gut auf diese umfangreiche Leistungspr├╝fung vorbereitet zu sein ├╝bten mehrere Ausbildner acht Abende mit den Jugendlichen. Diese gute Vorbereitung hat sich ausgezahlt, alle vier Teilnehmer der FF Aschach zeigten ihr K├Ânnen und erreichten viel viel mehr als die ben├Âtigten Punkte.

Wir bedanken uns recht herzlich bei unseren Jugendlichen, die alle in der Jugendgruppe angebotenen Ausbildungen und Leistungspr├╝fungen absolviert haben und sich jetzt mit dem neuen Abzeichen schm├╝cken d├╝rfen. Einen herzlichen Dank auch an die vielen Kameraden, die unsere Jugendlichen so gut vorbereitet haben!