Eins├Ątze

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person - so lautete die Alarmierung der Feuerwehren Garsten und Aschach an der Steyr heute, 14. Juli 2009 um 09:26.

Unverz├╝glich r├╝ckten das LFB-A2 und kurz darauf das TLF der FF Aschach zum Unfallort Richtung Ortschaft Saa├č aus.

Beim Eintreffen am Einsatzort steckte ein PKW seitlich zwischen den B├Ąumen. Die Lageerkundung durch Einsatzleiter HBM Rene Havelka ergab, dass der Lenker des Kraftfahrzeuges ansprechbar, auf dem Beifahrersitz lag, und sich nicht selbst aus dem Fahrzeug befreien konnte.

Mittels Muskelkraft wurde der verunfallte PKW zur├╝ckgeschoben und aufgerichtet. Damit konnte der Lenker aus seiner Lage befreit werden, und der anwesenden Rettung ├╝bergeben werden.