Eins├Ątze

Brand Wohnhaus

Am Sonntag, 29.04.2018, wurden die Feuerwehren Aschach an der Steyr und Mitteregg-Haagen zu einem Brandeinsatz im Uferweg alarmiert.

Bereits bei der Anfahrt war eine Rauchs├Ąule ├╝ber dem betroffenen Objekt sichtbar, daher l├Âste der Einsatzleiter HBI Hiesmair sofort die Alarmstufe 2 aus. Aufgrund der engen Verbauung in der Siedlung konnte das Feuer auf ein Nachbarobjekt ├╝bergreifen.

Beim Eintreffen am Brandobjekt wurde sofort in Au├čenangriff gestartet, um eine weitere Brandausbreitung zu verhindern. Zeitgleich wurde von der Steyr eine Zubringerleitung zum RLF Aschach errichtet.

Neben der Brandbek├Ąmpfung im eigentlichen Brandobjekt wurde beim Nachbargeb├Ąude das Dach ge├Âffnet und der Brand im Kaltdach gel├Âscht.

Insgesamt waren beim Brand neun Feuerwehren mit 16 Fahrzeuge und ca. 120 Mann im Einsatz.

Bericht ORF

Bericht FotoKerschi