123. Vollversammlung

Am Freitag, 12.01.2018, fand im Gemeindezentrum Aschach die 123. Vollversammlung der Feuerwehr Aschach/Steyr statt.

Nach einem kurzen Film, der einen kurzen Abriss der Eins├Ątze des Jahres 2017 zeigte, konnte HBI J├╝rgen Hiesmair, neben vielen Ehreng├Ąsten und Eltern der Jugfeuerwehrmitglieder, 65 Feuerwehrmitglieder begr├╝├čen.

Nach der Einleitung berichteten der Kassier, der Ger├Ątewart, der Zugskommandant und der Jugendbetreuer aus ihren jeweiligen Fachgebieten. Anschlie├čend folgte der Bericht des Kommandanten.

Nach den R├╝ckblicken auf das vergangene Jahr wurden unsere neuen Kameraden Thomas Fischer und Maximilian Gschnaitner, die im Jahr 2017 der Jugendgruppe beigetreten sind, angelobt. Aaron Kalkgruber, der nach sechs Jahren in der Jugendgruppe in den Aktivstand ├╝bernommen wurde, wurde im Aktivstand angelobt.

Als Belohung f├╝r das bewiesene Wissen wurden folgende Abzeichen f├╝r die bestandene Erprobung vergeben:

Erste Erprobung: Fischer Thomas und Gschnaitner Maximilian

Zweite Erprobung: Sergl Simon

Dritte Erprobung: Koller Moritz und Mauhart Eva

Vierte Erprobung: B. Jonas, Maderthaner Lukas und Sergl Tobias

Bef├Ârdert wurden:

Mutschlechner Philipp zum Hauptfeuerwehrmann

Sternberger Daniel zum Hauptl├Âschmeister

Au├čerdem wurden folgende Ehrungen in Beisein von Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Mayr Wolfgang und Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Thomas Passenbrunner vergeben:

25-j├Ąhrige Feuerwehrverdienstmedaille: Gernot Sergl

40-j├Ąhrige Feuerwehrverdienstmedaille: Josef Maderthaner und Harald Seimair

50-j├Ąhrige Feuerwehrverdienstmedaille: Josef Himmelfreundpointner

Feuerwehrverdienstmedaille Bronze: Lechner Roman

Feuerwehrverdienstmedaille Silber: Hiesmair Siegfried

Bundesverdienstkreuz Stufe III: Hiesmair J├╝rgen

Im Anschluss ├╝bergab HBI J├╝rgen Hiesmair die Leitung der Vollversammlung an B├╝rgermeister Hubert Kern, der die Neuwahl des Feuerwehrkommandos leitete. Das bisherige Kommando aus Kommandant Hiesmair J├╝rgen, Kommandant-Stellvertreter Hiesmair Siegfried, Kassier Franz Kranawetter und Schriftf├╝hrer Josef Blumenschein wurde f├╝r weitere f├╝nf Jahre wiedergew├Ąhlt.

Im Zuge dessen wurde Georg Blumenschein zum Hauptbrandmeister ernannt, da er die Funktion des Atemschutzwarts von BI Rene Havelka ├╝bernahm. Agnes Maria Blumenschein wurde als Lotsenkommandantin zum Brandinspektor ernannt und beerbt in dieser Funktion Johann Blumenschein, der nach drei├čig Jahren im Kommando der Feuerwehr Aschach aus diesem ausschied und zum Ehren-Hauptbrandinspektor ernannt wurde.

Nach den Ansprachen von Kolonnenkommandant Baur Andi (RK Sierning), Postenkommandant Reinhard Steininger (PI Garsten), Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Wolfgang Mayr, Abschnittsfeuerwehrkommandant a.D. E-BR Heinz Huber, Pflichtbereichskommandant ABI Anton Ramskogler und B├╝rgermeister Hubert Kern schloss HBI Hiesmair die 123. Vollversammlung