122. Vollversammlung

Am Freitag, dem 13. J├Ąnner 2017, fand im Gemeindezentrum Aschach an der Steyr die 122. Vollversammlung der Feuerwehr Aschach statt.

Das Kommando der Feuerwehr Aschach gab einen R├╝ckblick ├╝ber das Jahr 2016: 2016 waren drei gr├Â├čere Brandeins├Ątze und zahlreiche technische Eins├Ątze zu bew├Ąltigen. Neben diesen fordernden Aufgaben kam nat├╝rlich die Ausbildung in der Feuerwehr und in der Landesfeuerwehrschule nicht zu kurz.

Au├čerdem wurden die Abzeichen f├╝r die bestandenen Erprobungen an die Jugendgruppe ├╝berreicht: an Simon Sergl die Abzeichen f├╝r die erste Erprobung, an Moritz Koller, Eva Mauhart und Sahra Reif die Abzeichen f├╝r die Zweite, an Jonas B., Lukas Maderthaner und Tobias Sergl die Dritte und f├╝r die vierte Erprobung an Christoph Bergmayr und Aaron Kalkgruber.

Auf Vorschlag der Jugendbetreuer wurde Tobias Sergl zum Gruppenkommandanten der Jugendgruppe ernannt.

Im Aktivstand wurden bef├Ârdert:

Bernadette Mayr zum Oberfeuerwehrmann, Georg Blumenschein, Karin Freistetter und Lukas Mayr zum Hauptfeuerwehrmann und Johannes Kranawetter zum Hauptl├Âschmeister. Jakob Sternberger erkl├Ąrte sich bereit, die L├Âschgruppe zu ├╝bernehmen und wurde daher zum Hauptbrandmeister ernannt.

Karl Schmidhuber, einer unserer Gruppenkommandanten, wurde f├╝r die 25-j├Ąhrige Mitgliedschaft in der Feuerwehr mit der Feuerwehrverdienstmedaille f├╝r 25j├Ąhrige Mitgliedschaft ausgezeichnet, Hermann Blasl mit der f├╝r 50j├Ąhrige Mitgliedschaft.

Aufgrund seiner T├Ątigkeit im Abschnittsfeuerwehrkommando und in der Feuerwehr wurde Roland Buschberger mit der Bezirksfeuerwehrverdienstmedaille in Silber ausgezeichnet.