121. Vollversammlung

Am Freitag, 15.01.2016, fand die 121. Vollversammlung der Feuerwehr Aschach an der Steyr statt.

Kommandant HBI J├╝rgen Hiesmair konnte zahlreiche Ehreng├Ąste, darunter den B├╝rgermeister der Gemeinde Aschach, Hubert Kern, den Bezirksfeuerwehrkommandanten OBR Wolfgang Mayr, Vertreter des Roten Kreuzes und der Polizei begr├╝├čen.
Nach den Berichten der einzelnen Fachgebiete konnte HBI J├╝rgen Hiesmair auf eine hervorragende Tatsache hinweisen: Der Mitgliederstand der Feuerwehr Aschach hat sich seit Gr├╝ndung der Jugendgruppe im Jahr 1998 von 44 auf 92 Mitglieder mehr als verdoppelt.

Auch 2015 hatte die Feuerwehr Aschach einen Mitgliederzuwachs zu verzeichnen, in der Jugendgruppe trat mit Eva Mauhart und in den Aktivstand mit Daniel Wimmer jeweils ein neues Mitglied ein.

Mit Unterst├╝tzung des Bezirkskommandanten wurden 3 Bef├Ârderungen ausgesprochen:

Jakob Sternberger zum Oberfeuerwehrmann

Markus Karigl zum Hauptl├Âschmeister

Agnes Maria Blumenschein wurde als Vertreterin des Lotsenkommandenten zum Hauptbrandmeister ernannt.

Die Bezirksverdienstmedaillie in Bronze wurde an Daniel Sternberger und Josef Blumenschein ├╝berreicht.

F├╝r seine T├Ątigkeit als Gruppenkommandant und die gro├čz├╝gige Unterst├╝tzung der Feuerwehr wurde an Karl Schmidhuber das Bundesverdienstkreuz dritter Stufe verliehen.

Am Schluss blieb HBI Hiesmair nur, sich bei den Familien der Feuerwehrmitglieder f├╝r das Verst├Ąndnis zu bedanken, das sie f├╝r die Arbeit der Feuerwehr aufbringen, denn sonst w├╝rde die Leistung von ├╝ber 10.000 erfassten Arbeitsstunden nicht m├Âglich sein.